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Margarethenmühle in Roßwein: Azubi gehört zu den besten in Sachsen

Roßwein. Wer in den vergangenen Monaten in der Margarethenmühle in Roßwein essen war, der könnte mit großer Wahrscheinlichkeit Kevin Stepanek dort sc…

Fakten

  • Die Margarethenmühle in Roßwein ist eine Gaststätte in Sachsen.
  • Kevin Stepanek absolviert seit zweieinhalb Jahren seine Ausbildung zum Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie in der Margarethenmühle.
  • Er erreichte bei den Landesmeisterschaften der DEHOGA Sachsen Youngstars den dritten Platz.
  • Gastronomie war nicht auf Stepaneks Berufs-Wunschliste, sondern eine Notfalllösung.
  • Stepanek hatte ursprünglich die Pläne, Bankkaufmann zu werden.
  • Er begann in der Margarethenmühle als Kellner und fand das eher als eine Notfalllösung.
  • Die Ausbildung ist wie jedes andere Handwerk.
  • Stepanek muss für die Theorie nach Dresden fahren, obwohl die anderen Schulen in Chemnitz oder Leipzig sind.
  • Er hat in Dresden eine Wohnung für die Unterrichtszeit.
  • Der erste Berührungspunkt mit dem DEHOGA-Wettbewerb hatte Stepanek auch in der Schule.
  • Sein Chef Florian Firley bat ihn, sich für den Wettbewerb anzumelden.
  • Stepanek musste zwei Vorentscheide überstehen, bevor er zum eigentlichen Wettkampf kam.
  • Der Theorie-Test war eine Stunde lang und hatte 200 Fragen.
  • Die besten Zehn konnten sich in der zweiten Runde der Jury vorstellen und mussten noch einmal ihr Wissen zeigen.
  • Stepanek war nicht aufgeregt, bevor er zum Wettkampf kam, aber an dem Tag war es schlimm.
  • Er dachte, dass er vierter oder fünfter Platz erreichen würde, aber die Jury wählte ihn auf den Dritten.
  • Die beiden anderen Kandidaten, die vor ihm auf dem Treppchen waren, gehen auf Stepanks Schule.
  • Stepanek hat Pläne, nach der Ausbildung einen Meister oder Betriebswirt zu werden.
  • Er mag die Margarethenmühle, weil es familiär ist und das Arbeitsklima lockert.
  • Die Lage der Gaststätte ist abgeschieden und ruhig, was Stepanek gerne findet.