„Herz der Oberlausitz“: Neue Brotsorte vereint regionale Zutaten und handwerkliche Innovation
Schmackhafter Brot-Botschafter: Ein neues Herz für die Oberlausitz Sie haben schon ein Herz für die Oberlausitz – Lutz Neumann (l.) und sein Kolleg…
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Fakten
- Oberlausitz ist eine Region in Deutschland
- Das neue Brot 'Herz der Oberlausitz' enthält ausschließlich heimische Zutaten
- Die Rezeptur des Brotes wurde an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Dresden weiterentwickelt
- In den Innungsbetrieben im Landkreis Bautzen sind es 45 und im Landkreis Görlitz 40 Betriebe
- Mehr als die Hälfte der Azubis in Bäckereien im Landkreis Bautzen und Görlitz sind weiblich
- Der Mindestlohn könnte von 8,50 auf 15 Euro pro Stunde erhöht werden
- Das würde bedeuten, dass ein Brot zehn bis zwölf Euro kosten müsste
- Gottfried Paul, Obermeister der Bäckerinnung Oberlausitz-Niederschlesien, ist besorgt um die Zukunft des Bäckergewerbes
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